今天突然得知
在台南在學期間的成大弟兄
在當兵離退伍不到一個月就不幸發生意外被主接走了

25歲的青春年華
就這樣逝去了
為什麼!

這個弟兄
很開朗很有活力
在成大中常是開心果
常常都會故意拉長他名字來唸
很有趣的

我還記得他禱告的表情和聲音
和弟兄姊妹一起配搭服事的身影
眼睛小小的,招牌笑容!
還有他對主的絕對和忠信

我突然得知這個消息
身體就一直發抖
眼淚就直流
因為我沒有辦法想像
就是這麼的熟悉
這麼的清楚記住他的容貌

一瞬間他的生活就逝去了
成大的伙食團一整個哀傷
我覺得~我真的不知道要說什麼好
一個感覺卡在喉頭

聖經中說到
人的生命氣息都在乎主
人的生命是何等的脆弱
脆弱到一個地步
那一口氣就不在世間了

但我們的弟兄不是死了,乃是睡了
睡到主安息的懷抱中
之後來主的千年國度中我們還要相聚
雖然我們會傷心、難過
但主的杖、主的竿都安慰著我們
祂親自取去了我們的軟弱、擔當了我們的疾病
祂所取去的,祂要以祂自己為代替

求主紀念弟兄的家人還有他的未婚妻
擦去他們所有的淚水
安慰他們的心懷意念!

告訴我消息的姊妹
也是非常的難過
但我們同有一樣的感覺
就是把握住每個今天,討主的喜悅
我們都要榮耀的到主那裏去!
這是我們永生的盼望!
創作者介紹

湯圓的地盤:光合作用-Life & Love

湯小圓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • CH
  • 感謝主……

    我覺得我們能有這樣的震撼是需要感謝主的。
    但我也希望我們不已這樣為足夠,畢竟這是若是發生在我們的外邦朋友身上,我們的心情也不過如此。
    願神能藉此讓我們看到祂在我們身上奇妙的計劃和祂所要讓我們看見祂自己的選擇。
    感謝主在我們的每一天。
    也求主讓我們對祂的胃口能日益擴大。

    P.S. 奇怪,為什麼我之前的回應不見了?
  • 風兒
  • 我是民豐弟兄

    當正華弟兄告訴我這個令人難過的消息時,
    我真的無法接受,
    很難想像一個愛主的弟兄竟然如此意外的睡了,
    這對我們的祝福和神福音的工作都是一大虧損,
    他愛主渴慕主的靈一直是我們弟兄姊妹們增賞的,
    他工作的能力和成就都是我們有目共睹的,
    但是,為什麼在她人生最美好、最珍貴的時候,主要把他接去?
    一想到這疑惑,我一度對主失去信心!
    主啊!祢的意念誰能測度!
    我們一呼一吸都在乎於祢!
    求祢紀念祢僕人在地上的工作,
    也求祢使我們遠離世上的兇惡,
    在祢保守的日子裡,讓我們更多更豐富的認識祢!

    雅婷姊妹,願主保守妳!
  • biggraceting
  • 這是於同心弟兄寫給衣惟弟兄的

    肉身雖離,靈仍一起,且有再會之期 ─憶衣惟弟兄

    六月二十一日,耳中傳來震驚的消息,衣惟弟兄已經到我們所愛、所追求的主那裏。靈中確知祂有美意不必測,卻一直想到與衣惟弟兄相處的時光。感謝主,把弟兄末了的六年擺在成大,也擺在我們的身邊,一同竭力追求基督,享受這位建造與被建造的神。在主的主宰中,我看著弟兄進入成大,也在召會生活中長大,從弟兄身上所見的基督,成為我奔跑賽程的激勵。
    靈裏貧窮的人有福了
    二○○○年九月初,在成大新生社團展覽會場中,我奔向聖經真理研究社的攤位,印入眼簾的,是一位帶著水藍色鏡片的弟兄,正在輕快的彈著吉他、哼著詩歌,他就是衣惟弟兄。『就是他嗎?』我心想,這位在宜蘭市召會青少年中領頭,帶著大家追求主話的大一新鮮人,一定不簡單。不過兩天,我便在與衣惟的相處中,珍賞弟兄是個靈裏貧窮的人。當我們問到他在宜蘭青少年的時期,他總是簡單的說,『我真的沒有甚麼。』主實在悅納他的倒空,叫他在台南的召會生活,在成大弟兄之家的操練,有個新的起頭。
    對於經歷、享受基督,衣惟滿了倒空的渴慕。從弟兄大一開始,不知多少次,我們一同交通如何享受基督,也一同實際的享受基督。多少次,我們漫步在成大校園中,彼此切磋享受基督的秘訣;多少次,我們在網路上,隔空分享彼此的心境,以及近來對基督更深的經歷;多少次,我發覺衣惟真的長大了,在主裏、在召會生活中,他裏面的基督正在增長。我們最後一次用簡訊交通,是在弟兄當兵時(二○○六年十月十三日)。他在部隊看守裝備時,傳了一則簡訊給我『請問經歷基督意義何在?』感謝主,我們依然有一段甜美的交通。弟兄照著他對課業的執著、細心,探究每一個屬靈的操練,卻能用倒空的靈,接受身體的幫助,竭力操練。『靈裏貧窮的人有福了,因為諸天的國是他們的。』(太五3。)
    甜美的簡單
    衣惟給我最深刻的印象,就是簡單、實在。在這位對主有心的弟兄身上,卻不見尋求恩賜,或盼望顯明的企圖。大一時,弟兄便竭力和同屆的弟兄們相調在一起,雖不脫稚氣,卻滿了對主、對弟兄們的單純。衣惟對人總是簡單面對,沒有詭詐,沒有不潔的意圖;有時弟兄甚至聽不出人話中之話,實在讓我無言以對,但細想,諸天的國不就是小孩子才能進入的嗎?(太十八3)正因著這甜美的簡單,弟兄們真是寶貝衣惟的同在。沒有壓力、沒有彎曲背謬之世代的詭詐,只有單純的笑容,以及靈中的交契,弟兄總是把喜樂帶給人。
    弟兄之家的生活中,衣惟也因著簡單跟隨而蒙福。大一時,他單純跟隨一切的帶領,在他所專注的課業外,依然撥出時間有分所有的操練。當弟兄們要出去看望時,衣惟會說還有書沒讀完,話才剛說完,便看到他已整裝待發。這甜美的簡單讓弟兄能出代價,應付主的需要。大四時,衣惟也一同在事奉交通中學習配搭。一次,看到姊妹們因著一些疏失,說出責備弟兄的話語時,只見衣惟簡單的認罪、道歉,沒有辯解、沒有爭論,讓一旁的我得著生命的光照、供應。是的,弟兄甜美的簡單,也讓他成為生命流通的管道。
    獻上身體,有分實際的召會生活
    羅馬十二章的獻上身體,是為了過實際的召會生活。感謝主,給弟兄一個健康的體格,能為著召會生活實際的需要,獻上身體。弟兄姊妹之家的生活中,常有大小不同的事務需要,每次當大家一籌莫展時,第一個想到的,必定是衣惟。弟兄也從不推辭,換上短褲,穿著涼鞋,便能解決所有的困難。每當聖徒搬家,向弟兄之家請求支援時,衣惟也是樂意扶持;他總是笑著說,『太好了,我可以運動健身了。』聚會時,弟兄操練靈裏火熱;生活中,弟兄滿有服事的靈,獻上身體,成為眾聖徒實際的幫助者。
    以神的話為樂
    衣惟對主話的追求,就像他對課業的執著一樣;弟兄對真理的探究,也如他對微積分的追根究底一般。衣惟大一時,除了常找我討論微積分外,也常拿著聖經到我面前,問我,『這裡在寫甚麼?』看著弟兄的聖經,比他的微積分課本還多重點、筆記。弟兄是個對主認真、對主話認真的人。
    就在衣惟大四時,我們同騎一部機車去幫聖徒搬家。車上,弟兄興奮的與我分享,從舊約中七個女人看召會的豫表。弟兄所舉的經文明確、啟示閃亮。在落日的餘暉下,我們都在真理之光的照耀中,以神的話為樂。
    在神的殿中作柱子
    主在衣惟身上的託付是強的。大一起,他便主動發起與同屆弟兄姊妹們的交通、相調。大二開始,他會問我,『我該如何使我們的聚會更享受?』『我該如何幫助弟兄們享受主、享受聚會?』衣惟裏面已經開始對主的見證有負擔,雖不老練,卻有一顆獅子的心,背負著主的見證。為著同區的弟兄們,衣惟極其樂意為他們花費。他可以為著弟兄們的光景過不去,找交通,再試著餧養弟兄們;就算被冷漠以對,最多也只說,『唉,我真的沒有辦法了。』照舊,話一說完,又開始尋求餧養弟兄們的出路,衣惟總不輕言放棄。
    弟兄對福音的負擔,也是弟兄們的好榜樣。在繁忙的課業中,他常向我提到與班上同學,或系上學長、學弟接觸的狀況。學生中心的伙食團中,也常看到衣惟帶著同學、學長或學弟來用餐。慢慢的,這盡功用的枝子便開始結出果子。同樣,弟兄對牧養的操練是堅定持續的,每次在網路上與衣惟相遇,總是得著他牧養人的寶貝經歷。在沈重的課業壓力下,牧養是弟兄深處的喜樂。
    盼望那日快顯
    衣惟睡了,在主安息的同在裏,等待我們與他在主前的相會。一面,深處嘆息已沒有今世的機會,一同奔跑,一同為神的經綸癲狂,一同與神今日的行動配合;一面,靈中深知弟兄已得著最上好的福分,歇了一切的勞苦,離世與主同在。我信衣惟正在禱告,為著主的回來,催促我們與這位奮力活動的神一同行動。當那日,我們便能在無盡的永世裏再次聚首,彼此述說、數算一切對基督的經歷。再會,我親愛的衣惟弟兄。(台南市召會 於同心弟兄)
  • biggraceting
  • 糟糕!
    衣惟哥哥,不好意思,我不小心把你的留言刪掉了!
    如果你有要用這一篇文章,沒有問題 ,可以直接拿去用!
    主加力你們一家!
  • 雅婷
  • 衣惟的哥哥,請留下您的e-mail,我會將文章寄給您,謝謝!
    雅婷留
找更多相關文章與討論